桃園城市故事館

市民學藝員Q&A

第1屆市民學藝員

市民學藝員Q&A

24

十二月

市民學藝員Q&A

誰是市民學藝員?

只要你年滿18歲,對文化、藝術、社區工作及藝文館所經營等事務有無比熱情,願意投身現場參與實務,並能完整參與培訓課程者,都可以報名成為學藝員培訓生!只要報名完成培訓,你也是市民學藝員!

 

1屆市民學藝員

桃園市政府文化局自105年開始招募市民學藝員。目前完成培訓,並獲授證之第1屆市民學藝員共有25位。來自不同領域的他們各有專長,現在就來認識他們!

 

市民學藝員在做什麼?

為了提昇桃園在地文化能量,培育能自主經營社區的人才,桃園市政府文化局以市民學藝員機制培訓在地市民。獲授證之市民學藝員,可參與由文化局規劃的專案任務,或自主向文化局提出合作案。

 

1屆桃園市民學藝員運用自身專業,於106年底針對四所桃園地方文化館,提出三個合作案,來看看他們的成果:

 

如何成為市民學藝員?

市民學藝員目前規劃兩年招募一屆,最新訊息請隨時注意本網站、桃園市政府文化局最新訊息,以及桃園城市故事館臉書專頁。




桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。