桃園城市故事館

台塑企業文物館

桃園市觀光工廠

台塑企業文物館

21

十二月

台塑企業文物館

台塑企業文物館

http://www.fpgmuseum.com.tw/bin/home.php




台塑企業緣起於西元 1954 年創立之台灣塑膠公司,從日產四噸 PVC 粉開始,是世界上唯一僅見的最小生產規模,歷經數十年努力,突破種種困境,目前成為全球最大的 PVC 粉生產廠之一,不但開啟台灣石化工業的萌芽契機,更帶動了塑膠加工業蓬勃發展,對於國家經濟發展貢獻良多。

 

台塑企業的多角化發展,由塑膠工業起步,逐漸跨足石化、纖維、紡織、電子、運輸、重工、能源、汽車、生物科技等產業,同時拓展海外投資事業。在企業發展過程中,本著「取之於社會,用之於社會」的宗旨,也著手開辦醫療、教育等社會公益事業,回饋社會大眾,是目前國內最大的民營企業之一。

             

為了記錄企業奮鬥及成長歷程,並將發展過程之相關文物作一完整收藏,以呈現台塑企業之文化精髓,乃籌設「台塑企業文物館」,並期許以此做為企業永續發展之資訊中心,傳承企業精神,同時希望社會大眾經由認識台塑企業整體發展歷程,進而體會台灣戰後經濟發展之深刻內涵。


----------------------------


台塑企業文物館

電話:03-2118800#3392

傳真:03-2118899

地址:桃園市龜山區文化一路259號

電子郵件:[email protected]

開放時間:週二∼週日 9:00~17:00(16:30後謝絕入館,週一、選舉日、農曆除夕至年初三休館)

門票資訊:免費

官方網站:http://www.fpgmuseum.com.tw/bin/home.php

相關連結:FB粉絲團 https://www.facebook.com/FPGMuseum?fref=ts

桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。