桃園城市故事館

麗嬰房采衣館──台灣第一家織品觀光工廠

桃園市觀光工廠

麗嬰房采衣館──台灣第一家織品觀光工廠

21

十二月

麗嬰房采衣館──台灣第一家織品觀光工廠

台灣第一家織品觀光工廠:麗嬰房采衣館

https://www.facebook.com/pg/lescolorful




由台灣老字號成衣企業麗嬰房打造的采衣館,將舊有廠房的部份空間挪出成立觀光工廠,雖營運僅短短二年,憑著可愛的空間布置與直接的互動式體驗,早已深深擄獲大人小孩的心。

采衣館貼心規劃的系列行程,全長共2小時,從影片區、體驗區到DIY區等應有盡有,在形象大使小象的引領下,一場神奇的衣服旅程也跟著展開。首先,透過生動活潑的卡通動畫及互動型觸控遊戲,讓孩子們輕鬆了解成衣製作的神奇與奧妙,另外,還打造專屬的服裝設計體驗室,備有裁縫車、捲尺、工具台等,孩子們可將剛剛學習到的心得,透過這些設計師的魔法道具,發揮天馬行空的創意。

當然,在采衣館除了能參與一件衣服的設計與製作旅程,還能DIY打造專屬的商品回去。在專業的DIY教室裡,提供小象布偶及許多專業的配件與素材等琳瑯滿目的商品,讓父母可與孩子一起發揮創意,拉近彼此距離,度過一個親子同樂的美麗時光。


----------------------------

營業時間:週一~週五,週六為隔週開館,(每月第二、四週) 
上午9:00~12:00;下午1:00~4:30。(如遇館內維護期間,休館時間另行公佈) 最後入館時間:每日下午3時00分

入館預約:為維護參觀品質,建議您須於一週前電話預約參觀。
地址:桃園縣蘆竹鄉海湖村海山中街8號
電話:(03)354-4417
收費方式: 門票:100元 (可折扺DIY材料費50元)
免費入館:身高 90 (含)公分以下兒童。
採電話預約報名(30人以上團體有專人導覽服務)若需例假日團體導覽請另行洽詢 

交通資訊:南崁交流道下-->南崁方向進入中正路-->右轉南山路  -->南山路3段左轉海山路-->海山路二段212號
(萊爾富超商)右轉-->海山中街右轉-->采衣館 

桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。