桃園城市故事館

【新聞】學藝員三大主題活動 11/25起陸續開跑

最新消息

【新聞】學藝員三大主題活動 11/25起陸續開跑

10

十一月

【新聞】學藝員三大主題活動 11/25起陸續開跑


博物館人在做什麼?

學藝員三大主題活動 11/25起陸續開跑

 

11月25日起,桃園市民學藝員與中平路故事館、馬祖新村文創園區、新屋稻米故事館和桃園原住民族文化會館合作,辦理三大主題的展覽和體驗活動。歡迎民眾走訪參觀,還有機會領取限量好禮!

 

文化局莊秀美局長表示,桃園首創全國先例辦理市民學藝員,規劃84小時館舍營運專業課程,106年結業授證25位學藝員,成為文化館所經營的生力軍。本次學藝員成為「館員」,舉辦展覽與活動,展現豐碩的學習成果。

 

「老頭擺的阿婆菜」家裡的那一味


中平路故事館的學藝員搬出廚房拿手絕活,以客家醃漬生活節奏為主題,11月25日、12月2日邀請民眾現場製作醃蘿蔔和酸菜,並全程以客家話講解製作過程。參加者能自製醃菜1罐,還能獲得手工圍裙與懷舊食譜,歡迎一同來重現家裡的「老頭擺」好滋味。



 



「眷村˙光影」用一方圖回味片刻光影


12月2日至12月10日,馬祖新村文創園區的學藝員辦理「眷村˙光影」人文攝影展,從原住戶訪談和田野調查,創作12件以眷村日常為主題的圖文作品,重現馬祖新村獨特的生活細節。開幕當天還有機會獲得文創小物喔!


 



「原客食光」當小米遇見米,會迸出怎樣的火花?


新屋稻米故事館與桃園原住民族文化會館的學藝員,跨館提出「原客食光」展演活動,12月2日至12月16日在稻米故事館展出,以米食串連客家與泰雅族兩大族群,介紹桃園多元的飲食樣貌。12月2日開幕當天,除了品嘗米苔目、竹筒飯和小米酒,還有原林藝術舞集和新屋東安國小獨輪車隊等精采表演,歡迎來品嚐與認識米食的變化萬千。


 





活動詳細時間與報名資訊,請洽本局官網或「桃園城市故事館」粉絲專頁https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/

明年度(107)也即將開辦第2屆桃園市民學藝員,報名資訊請密切鎖定臉書粉絲專頁。

桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。