桃園城市故事館

【原客食光】米食展

第1屆市民學藝員

【原客食光】米食展

20

十二月

【原客食光】米食展


組別:亮藝組

提案名稱:原客時光--米食展

提案館舍:新屋稻米故事館、原住民族文化會館

------------------------------------------



活動資訊:

(1) 展出時間:106年12月2日起至106年12月16日,週一到週五 10:00-16:00

(2) 地點:新屋農會稻米故事館(桃園市新屋區中華路242號)

(3) 展覽概念:要了解一個族群,就要從其飲食文化著手,亦謂:「了解文化,舌頭是最直接的捷徑」。桃園市民學藝員〔亮藝組〕首度與新屋稻米故事館、桃園原住民文化會館合作。企圖透過跨館合作,以「米食」為主題做介紹及推廣,深度展示客家人與原住民飲食文化的內涵!

(4) 展覽內容:

開幕活動:12月2日 09:30~16:00

開幕活動表演:原林藝術舞集迎賓舞、公背婆表演(新屋社區健康營造協進會)、東安國小獨輪車隊表演、快樂魔法劇團魔術表演、原民與客家米食品嚐活動等。

週間活動:五榖資料展、百米圖與手作DIY活動。



------------------------------------------

指導單位:文化部
主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市議會
承辦單位:桃園市政府文化局
執行單位:五觀藝術事業有限公司、第一屆桃園市民學藝員〔微光漸曉雲〕組
協辦單位:石頭里、中平路故事館

桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。