桃園城市故事館

郭元益糕餅博物館

桃園市觀光工廠

郭元益糕餅博物館

21

十二月

郭元益糕餅博物館

郭元益糕餅博物館

http://www.kuos.com/museum/




傳承百餘年的郭元益,2001年成立郭元益糕餅博物館楊梅館,亦為全台唯一的宮殿式建築優良觀光工廠,從優雅的園林景緻中,踏入糕餅博物館的餅食天地,認識珍存之台灣餅食文化與本土民俗儀禮,悠遊糕餅業第一座綠建築之綠標生活館,以節能減碳、環境永續為主軸,提供嶄新視覺科技與互動綠色體驗,蘊含著郭元益珍惜環境及健康主張的用心堅持。

2002年於士林老店原址成立糕餅博物館士林館,提供豐富多元的主題DIY行程,以活潑精彩的趣味活動,寓教於樂的五感體驗,介紹大小朋友認識豐富的餅食世界,引領台灣文創產業的DIY風潮。


----------------------------



郭元益糕餅博物館

電話:03-4962201#1

傳真:03-4641533

地址:桃園市楊梅區幼獅工業區青年路9巷1號

開放時間:週一至週日09:00-17:30 (除夕休館)

門票資訊:全票50元、優待票25元(可全額折抵商品購買,DIY活動費與餐費另計)

官方網站http://www.kuos.com/museum/

桃園城市故事館
https://www.facebook.com/TaoyuanHouse13/ 桃園市是台灣第五大城市,又有「千塘鄉」的美名,人口族群由閩、客、原住民族等多族群融合之貌。在這裡,我們將會分享關於桃園市文創、藝術、博物館與地方文化館等最新資訊,歡迎您追蹤我們掌握最新桃園市的文創藝文資訊。